Четверг, 25.02.2021, 14:13
Приветствую Вас Уважаемый гость нашего клуба | Регистрация | Вход

"Cat Land Israel" - FORUM

Меню сайта
Форма входа
Друзья сайта
Статистика
Наш опрос
В какой системе Вы состоите?
Всего ответов: 101

Груминг - предвыставочная подготовка - Форум

[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Профи-форумы » КАРЬЕРА КОШКИ » Груминг - предвыставочная подготовка
Груминг - предвыставочная подготовка
PushokДата: Воскресенье, 01.03.2009, 13:51 | Сообщение # 1
Заводчик сфинксов
Группа: Проверка....
Сообщений: 97
Репутация: 0
Статус: Offline
А давайте поделимся - кто как готовит своих кошек к выставке?
Нет, я понимаю, если есть какие-то секретные приемчики - каждый оставит их при себе. Но в целом - с удовольствием, например, поделюсь своим предвыставочным днем с ... ну, например, персовладельцами - пусть завидуют! crazy

Как известно, кошки у меня лысые. Поэтому считается, что готовить к выставке их не надо. А вот и нет - надо.

Вообще-то лысый груминг состоит из помывки, почистки ушей и маникюра. И выглядит это примерно так:

1. Набираем в раковину воду.
2. Идем искать клиента на помывку.
3. Берем Мамуку - единственного, который не спрятался, потому что дурак-дураком и не успел сообразить, что его сейчас ждет.
4. Быстро-быстро в четыре руки запихиваем в раковину, пока не успел опомниться - вытаскиваем и ставим рядом.
5. Пока кот соображает, что происходит - быстренько мылим. Обычно муж отвечает за помойку передней части кота, а я - за заднюю (ну оно и понятно - там самое ценное, а его только женским руками доверить можно). Трем мочалкой яйца и нос.
6. Быстро пихаем уже осознавшего всю глубину нанесенного оскорбления кота в воду и смываем под душераздирающее мычание и попытки унырнуть и слиться в Средиземное море.
7. Теперь самый ответственный момент. Я должна раскрыть пошире полотенце и ловким движением руки набросить его на вытаскиваемого и уже солидно брыкающегося Мамуку, и спеленать этого лошадЯ.
8. Пока муж ликвидирует последствия помывки Мамучки - вытирает налитую кругом воду, выпускает воду и моет раковину (на стенках всегда остается приличный налет) и идет искать следующую жертву, я всячески измываюсь над спеленутым котом - шкрябаю ногтем нос, ковыряюсь палочками в ушах, щелкаю щипчиками по когтям. Если поскребушки носа он еще терпит, то на ушах начинает мычать, а уж при маникюре каждый щелчок щипчиками сопровождается ругательными комментариями. Одно кота радует - он четко знает, что апогей - это намазывание коготков оливковым маслом, и его можно облизывать! (и мне хорошо - сам себе вычистит когти).

Следующая жертва обычно - Фунтик. Фунта купать легко - он покладистый мальчик. Хе-хе, был бы он буйным, он бы нас разодрал бы вмиг на мелкие клочки. Хотя долго мыть мы его не пробовали - все так же быстро-быстро делаем. Он все готов терпеть, при помывке задней части тушки он вообще мурчать начинает, бессовестный, и показывать, какой он достойный кот и достоинство у него есть! Самый кошмар для него - стрижка когтей. Ну не любит человек когти стричь-тереть. Кряхтит, бедный как толстый заяц, но лежит смирно.
Легче всех купать Пушу. Ну так у него и помывочный стаж побольше, чем у всех остальных - ветеран, типа...Главное, его вовремя схватить и не дать драпануть намыленному коту вверх по стенке. Все остальные процедуры он принимает с царским высокомерием.

Шуню купать весело. Эта кошка - великий комментатор Николай Озеров. На каждое даже самое мелкое действие эта дамочка разражается возмущенными тирадами. Но с ней быстро - она малопачкающаяся мадамка.
Кексу купать неинтересно. Она сама в воду лезет, подставляет бока-подмышки. Правда, маникюр не любит - вся в папочку своего Фунта Поросятовича и всякий раз пытается укусить щипчики. Вот мамашу ее Марусю купать было весело - Маруся умудрялась подпрыгивать в из раковины метра на полтора в высоту, плюхалась в воду, тонула, возмущалась, лезла на голову, мокрая взлетала на шкаф...
Через полтора часа бесплодных поисков вдруг обнаруживается слившаяся с фоном Васька - ей тоже не отвертеться, хотя на ней немытость наименее заметна, у нее такой окрасик немаркий...

И только Габка сидит на шкафу, злорадно ухмыляясь и поплевывая на товарок-товарищей. Она-то в курсе, что останется дома за старшую и что поэтому ее помоют только в случае, если подвернется под руку.

И самое приятное. Все эти издевательские процедуры необходимо делать исключительно вечером накануне выставки или еще лучше - с утра в день выставки, особенно это касается светлых окрасов и белого дедушки Пуши. Ибо ровно через сутки животина умудряется употеть и испачкаться так, что начинает казаться, будто его месяц не мыли.
Ну а нам пришлось выработать определенную ловкость и увертливость, иначе ходить нам потом в день выставки украшенными шикарнейшими царапинами...


Счастье - когда у тебя на одного сфинкса больше.
MayaMia sphynx cattery
 
anukДата: Понедельник, 02.03.2009, 15:42 | Сообщение # 2
Новорожденый котенок
Группа: Любитель
Сообщений: 6
Репутация: 0
Статус: Offline
Pushok, a mojno ia eto peretaschy na nash forum. Ia kollekcioniryiu grumming i veterenariu.

Per spero ad astro
 
PushokДата: Понедельник, 02.03.2009, 16:31 | Сообщение # 3
Заводчик сфинксов
Группа: Проверка....
Сообщений: 97
Репутация: 0
Статус: Offline
Конечно biggrin

Да я сама сейчас перенесу туда.


Счастье - когда у тебя на одного сфинкса больше.
MayaMia sphynx cattery
 
anukДата: Четверг, 05.03.2009, 13:05 | Сообщение # 4
Новорожденый котенок
Группа: Любитель
Сообщений: 6
Репутация: 0
Статус: Offline
Spasibo smile

Per spero ad astro
 
микса1234Дата: Пятница, 06.03.2009, 09:31 | Сообщение # 5
Новорожденый котенок
Группа: Любитель
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте!!
А кто может подсказать-научить какие существуют тонкости-секреты в груминге экзотов.Ну с купанием думаю,справлюсь.Шампуни-что-то отличное от используемых для персов?И,главное,сушка феном.Какие рекомендации?Или всё просто?Высушить и всё?
 
Форум » Профи-форумы » КАРЬЕРА КОШКИ » Груминг - предвыставочная подготовка
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: