Воскресенье, 16.05.2021, 01:42
Приветствую Вас Уважаемый гость нашего клуба | Регистрация | Вход

"Cat Land Israel" - FORUM

Меню сайта
Форма входа
Друзья сайта
Статистика
Наш опрос
В какой системе Вы состоите?
Всего ответов: 101

Шотландская кошка - Форум

[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Профи-форумы » ПОРОДЫ КОШЕК... » Шотландская кошка
Шотландская кошка
nicoletДата: Пятница, 27.03.2009, 21:53 | Сообщение # 1
Котенок
Группа: Фелинолог
Сообщений: 28
Репутация: 0
Статус: Offline
Шотландская вислоухая - История
Волшебные слова

Это только теперь, милый мой мальчик, у скоттиш-фолдов сложенные ушки. А прежде, давным-давно, ушки были обычные, да и самих скоттишей вообще не было. На большом английском паруснике жила обычная серая кошка, ушки на макушке, каких полно в любом британском порту. И был на этом корабле Старый Боцман, который души в ней не чаял. Что нашел он, настоящий одноногий морской волк, в обычной кошке из темного трюма, но только с его появлением Кошка разгуливала по палубе, забиралась на верхнюю рею, и ее серая шерсть отливала то голубым небом, то лиловым морским закатом. А когда наступал штиль, и корабль стоял посреди океана, Кошка точила когти о деревянную ногу Старого Боцмана, и в это время Старый Боцман не говорил своих обычных слов.

Так и бороздили они моря-океаны, пока однажды парусник не бросил якорь в шотландском городе Эдинбурге. Едва заслышав, как где-то вдали, в голубых горах заиграла волынка, наша Кошка спрыгнула с корабля – и исчезла. Волынка беспрестанно играла день, другой, третий, Кошка не возвращалась, кораблю давно пора было отплывать, но Старый Боцман отказывался свистеть в свою дудку. Наконец волынка умолкла, вскоре появилась Кошка. Она хотела прошмыгнуть на корабль по трапу, но корабля уже не было, а на причале одиноко стоял только Старый Боцман. Что говорил он Кошке, никто не слышал, но только с той поры у всех скоттиш-фолдов, которых ты когда-нибудь увидишь, да и у тех, которых ты никогда не увидишь, круглые удивленные глаза и сложенные, как будто завяли, уши. И не отходят они от хозяина ни на шаг.

А если вдруг ты заметишь, что ушки у твоего любимца недостаточно плотно прилегают к голове, это легко исправить. Когда все в доме стихнет, возьми настоящую шотландскую волынку, мой мальчик, и играй на ней беспрестанно день и другой. А на третий ты узнаешь от соседей те волшебные слова, которые произнес когда-то Старый Боцман.

Ирина Виноградова
_________________

Добавлено (25.02.2009, 11:36)
---------------------------------------------
А сейчас краткий экскурс в историю, для тех, кто еще не знаком с происхождением породы скоттиш-фолд.
Отличительной особенностью этой породы являются сложенные уши-это мутация,которая возможно и проявлялась в разных районах в в разные времена,но была селекционно выведена только за последние 46 лет.
Родоначальница породы-белая кошка по имени Сюзи, родившаяся в 1961г. в шотландском городе Coupar Angus,в районе Tayside. Госпожа Мак Крае, хозяйка выводка, рассказала о странных сложенных ушах Вильяму и Мари Росс, увлеченным любителям кошек, которые и купили кошечку по имени Снук- дочь Сюзи. Супруги Росс начали селекционный процесс,скрестив Снук с британским короткошерстным
котом. Порода , в связи со сложностями селекции не была легко признана,и началась долгая история оценок, борьбы за сертификаты и бесед с любителями и экспертами. В 1966г. в Великобритании приступили к официальной регистрации кошек породы скоттиш-фолд.
В процессе племенной работы выяснилось, что при спаривании двух вислоухих особей на свет появляются котята с нарушением опорно-двигательного аппарата/ срощенные позвонки/. Была обнаружена взаимосвязь скелетных нарушений с самой мутацией скоттиш-фолдов. В связи с этим в 1971 году в Великобритании была запрещенадальнейшая работа с этой породой. В 1971 году вислоухие кошки попали в США, где продолжилось формирование породы. В ходе селекционной работы использовались американские короткошерстные и британские кошки и в результате удалось сохранить мутацию и исключить ее неприятные последствия.Порода официально признана в США в1994г. Сегодня порода признана:WCF, ACF, CFA,TICA,ACFA.

Этот рыжий пример потомка все знаком biggrin

Добавлено (27.03.2009, 21:20)
---------------------------------------------
И первая фотосессия снежков шотландских. smile

Добавлено (27.03.2009, 21:53)
---------------------------------------------
Арамис

Прикрепления: 7057473.jpg(29.6 Kb)
 
Форум » Профи-форумы » ПОРОДЫ КОШЕК... » Шотландская кошка
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: